Как мы разрабатывали мобильное приложение на ОС Аврора (Sailfish Mobile OS RUS)

Наша команда разработала и поддерживает корпоративное мобильное приложение по приёму платежей в рамках платёжной системы для крупного заказчика. Теперь оно используется сотрудниками клиента на устройствах под управлением операционной системы Аврора (ранее Sailfish Mobile OS RUS) в тридцати семи российских регионах. В этом посте я коротко расскажу об этом проекте и более подробно – о самой операционке.

Предыстория

Наша компания НОРБИТ разработала платежную систему для одного крупного заказчика. В состав системы входит серверная часть и несколько клиентов: desktop, web и мобильное приложение на операционной системе Android. Первоначально систему внедрили в нескольких регионах Российской Федерации. В 2016 году заказчик решил расширить региональное присутствие, и на данный момент система внедрена и успешно функционирует в 37 регионах.

В 2017 году заказчик решил использовать устройства на отечественном программном обеспечении и приобрел несколько тысяч устройств INOI R7 с операционной системой ОС Аврора (Sailfish Mobile OS RUS). Перед нашей командой поставили задачу создать ещё один мобильный клиент платёжной системы.

На разработку отводилось всего несколько месяцев. Это был интересный челлендж, так как всю работу пришлось организовывать с нуля. Нам нужно было собрать команду, выстроить процесс разработки, тестирования и регулярного выпуска новых версий. Вкратце расскажу об этих этапах.

Подробнее на Хабре

ОС Аврора (Sailfish Mobile OS RUS)