ИТ-персона цифрового 2019-го: «высокотехнологичный» визионер-харизматик с открытой улыбкой

В первые дни весны портал ICT-Online.ru предложил лидерам ИТ-компаний поговорить не о высоких технологиях, а о них самих и их коллегах. Каким должен быть сейчас успешный ИТ-менеджер? Какие качества воспитывает в нем рынок?

Директор департамента собственных решений компании НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) Наталья Зубкова: Люди, работающие в ИТ-сфере, больше чем кто-либо сталкиваются с тем, что вещи и явления, которые еще вчера казались совсем новыми, сегодня уже считаются прошлым веком. Поэтому, чтобы оставаться в отрасли, да еще и быть лидером, мы должны быстро адаптироваться, быстрее бежать, и главное – обладать умением не просто получать информацию, а отбирать самое необходимое из того огромного информационного поля, в котором мы существуем. Последнее качество приходит только с опытом.

Мне очень повезло с людьми из моего профессионального близкого круга. Я их с улыбкой называю «высокотехнологичными» интеллектуалами. Это люди, которые всегда смотрят на шаг вперед и готовы инвестировать свои силы и эмоции в наши идеи. Быть в тренде мне позволяет постоянное общение, диалоги с коллегами. На наших рабочих встречах мы всегда себе ставим новые вызовы и сами же ищем ответы на них. Если говорить о главных источниках энергии, для меня всегда ими являются моя семья, краткосрочные путешествия и подмосковные закаты.

Подробнее в фотообзоре ICT-Online.ru