Зачем это нужно: автоматизация управления складом

Система управления складским учетом позволяет автоматизировать все основные процессы работы: поступление товаров, отгрузки, внутренние перемещения, волновой подбор, проведение инвентаризации, партионный и посерийный учет, отбор проб сырья, контроль качества и другие процессы.

Выбор систем для автоматизации управления складом на рынке довольно большой: модули складского учета или отдельные продукты есть у всех вендоров (без ERP) – SAP, Microsoft Dynamics, 1C и других. Существуют и специализированные WMS-системы (Warehouse Management System) – например, JDA. Некоторые компании заказывают разработку системы с нуля под свои специфические потребности.

Подробнее на ICT.Moscow

Интеграция WMS с мобильными терминалами позволяет в разы сократить количество ошибок и потерь из-за человеческого фактора, а также существенно ускорить выполнение всех складских операций – от приема товаров до отгрузки. Интеграция с умными датчиками позволяет обеспечить соблюдение условий хранения товаров, которые отличаются для различных товарных групп – температура хранения, влажность, уровень освещения. Кроме того, в последнее время в России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке – например, сигареты, обувь, одежда, ювелирные изделия. Соблюдение этих требований потребует интеграции с системой маркировки как для производителей данных товаров, так и для розничных продавцов.
Юрий Востриков
коммерческий директор НОРБИТ