Практика централизации функции по подготовке кадров в контрактной системе города Челябинска

Наталья Зубкова НОРБИТ

Одним из важных элементов в рамках системы управления закупочной деятельностью в г. Челябинске является практика централизованной подготовки профессиональных кадров в области закупок на базе созданного муниципального бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Челябинский учебно-консультационный центр профессионализации кадров в сфере закупок», в котором осуществляется подготовка специалистов в соответствии с требованиями федеральных законов от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В статье рассматривается успешный опыт централизации закупочной деятельности в г. Челябинске, направленной на обеспечение качественного исполнения требований российского законодательства в области закупок, повышение эффективности процессов закупок и снижение рисков неэффективного расходования средств.

Авторы:

Лидия НИКИФОРОВА, Председатель Правления ООО «ГОС»,
Наталья ГУТОВА, начальник Управления муниципальных закупок города Челябинска,
Наталья ЗУБКОВА, директор департамента собственных решений, компания НОРБИТ

Полная версия статьи в журнале «Федерализм»