Лицензии и проекты внедрения

ТАСС: Эксперты: спрос на аутсорсинг-разработки ПО в РФ вырос в два раза

Владимир Вертоградов, управляющий директор НОРБИТ, поделился мнением о рынке аутсорсинг-разработок: что стимулирует его развитие, какие есть подводные камни и можно ли ожидать здесь активного роста в будущем. С начала года количество запросов от клиентов в этом направлении увеличилось практически в два раза. Главным катализатором роста стала активная миграция с зарубежного софта на отечественные решения. Заказчики столкнулись с нехваткой специалистов для адаптации и допразработки, поэтому стали чаще обращаться к формату аутсорсинга. Говоря о преимуществах такого подхода, эксперт отметил экономическую выгоду - нанять стороннюю команду под конкретный проект дешевле, чем держать узких специалистов в штате на постоянной основе. А также подчеркнул, что такой вариант позволяет гораздо быстрее найти человека с необходимой экспертизой и нужными навыками.

Полный обзор доступен на сайте ТАСС ( Эксперты: спрос на аутсорсинг-разработки ПО в РФ вырос в два раза (tass.ru))

28.10nb.png