SAP в России показала трехкратный рост прибыли

SAP опубликовала финансовый отчет за 2018 г. Рост прибыли SAP СНГ оказался трехкратным. Российское подразделение SAP, даже несмотря на санкции, сумело увеличить число сотрудников и обогнать по выполнению плана американское подразделение.

Компания SAP опубликовала финансовый отчет о своей деятельности за 2018 г. во всех странах присутствия. Согласно документу, подразделение SAP в СНГ и России, которое в 2018 г., несмотря на санкции и ухудшение экономической ситуации в стране, сумело увеличить выручку и даже расширить штат сотрудников.

Выручка SAP СНГ в 2018 г. составила 472,5 млн евро против 468,4 млн евро в 2017 г. Прибыль компании за год выросла практически в три раза: 23,1 млн евро против 8,7 млн евро в 2017 г. Таким образом, 2018 г. стал для SAP СНГ вторым прибыльным годом подряд – компания только в 2017 г. смогла выбраться из убытков. Штат сотрудников, между тем, серьезных количественных изменений не претерпел – 837 человек в 2018 г. против 826 человек в 2017 г.

По словам собеседника CNews, работающего в крупном российском интеграторе SAP, «команда SAP СНГ по выполнению годичного плана обогнала даже американскую команду», и этот факт был отмечен на всемирном мероприятии сотрудников SAP, которое сейчас проходит на Гавайях.

Коммерческий директор компании НОРБИТ Юрий Востриков считает российские показатели софтверного гиганта вполне закономерными. «Во-первых, у SAP есть хорошая «подушка безопасности» в лице крупнейших компаний России. Они внедрили SAP много лет назад и продолжают развивать эти решения по сей день, — отметил он в разговоре с CNews. — Во-вторых, в последние годы SAP меняет свой продуктовый портфель, активно работает с заказчиками из сегмента среднего бизнеса. С недавнего времени активно развивается линейка облачных продуктов, закупочные решения SAP Ariba и SAP Customer Experience (ранее SAP Hybris) для сферы e-commerce и CRM — все это также создает приток новых клиентов для компании».

Подробнее на CNews.ru