НОРБИТ внедрил цифровую экосистему Центра опережающей профессиональной подготовки в Тамбовской области

Компания НОРБИТ, входит в группу ЛАНИТ, завершила проект по разработке и внедрению цифровой платформы Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Тамбовской области. Система помогает организовать непрерывное профессиональное обучение всех категорий граждан по востребованным и перспективным профессиям. Таким образом площадка способствует формированию рынка образовательных услуг и сокращению уровня безработицы в регионе.

С помощью платформы специалисты проводят анализ рынка труда для определения необходимых региону профессий, далее конструируют образовательные программы для переподготовки и повышения квалификации граждан с целью их дальнейшего трудоустройства. Система включает модули для проверки и тестирования знаний, проведения занятий в офлайн и онлайн-форматах.

Платформа ЦОПП включает взаимодействие пяти сторон: граждан, образовательных учреждений, преподавателей, работодателей и ответственных госструктур. Каждый обучаемый получает доступ к «Личному кабинету», выбирает там подходящую программу обучения, контролирует учебный процесс, ищет вакансии и отслеживает отклики на них. Школьники, зарегистрированные на платформе, могут пройти профориентационное тестирование и получить рекомендации по программам. Образовательные учреждения публикуют на платформе информацию о курсах, формируют учебные курсы и управляют расписанием преподавателей, принимают заявки на обучение. Педагоги размещают обучающие материалы, формируют группы, проводят занятия (в том числе онлайн) и ведут электронный журнал. Работодатели отслеживают предложения от образовательных учреждений, просматривают профили потенциальных кандидатов и публикуют вакансии. Сотрудники госструктур формируют отчеты по программам обучения, о результатах обучения и по актуальным профессиям.

Информационная система обладает кастомизированным интерфейсом, позволяет выгружать различные формы аналитической отчетности и онлайн-статистики. В системе настроены различные механизмы уведомлений и обмена сообщениями.

1200_627_SOPP_new.png

«Развитие области не может происходить без качественно выстроенной системы профессионального образования. Подготовка кадров - это двухстороннее движение: с одной стороны - организации профобразования, которые готовят кадры, с другой стороны - работодатель. И новая платформа позволяет объединить обе стороны. К тому же все обучаемые получают дополнительные мотивацию, так как видят перспективы выбранной профессии. Появление ЦОПП помогает подготовить качественных и востребованных специалистов, которые нужны нашим организациям в сферах промышленности, строительства, сельском хозяйстве, информационных технологиях и транспорте».

Кирилл Шаронин
Руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Тамбовской области

«ЦОПП Тамбовской области стал своеобразным интегратором, задача которого - проектирование коротких образовательных программ под потребности работодателей. Благодаря новой платформе ЦОПП система образования сможет оперативно реагировать на потребности быстро меняющегося рынка».

Антон Чехонин
Генеральный директор НОРБИТ

Заказать проект

Все поля обязательны для заполнения.

• Ваше имя:
  • Телефон: