НОРБИТ внедрил систему для управления складом SAP EWM на заводе компании «Август» в городе Вурнары

Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила проект автоматизации складских процессов в Вурнарском заводе смесевых препаратов, принадлежащем компании «Август» - одному из крупнейших производителей химических средств защиты растений. Система SAP EWM позволит повысить производительность и пропускную способность склада, сократить время сбора заказов и простоя персонала.

Основные предпосылки запуска ИТ-проекта - разрозненные системы складского учета, отсутствие адресного хранения и маркировки, а также возникновение проблем, связанных с человеческим фактором.

С помощью SAP EWM автоматизированы процессы поступления продукции на склад, ее отгрузки, внутренних перемещений и контроля операций в системе. Система дает возможность проводить оценку эффективности ресурсов и обеспечивает высокую точность данных. В системе настроены инструменты для адресного хранения сырья и готовой продукции c ABC-сегментацией, инвентаризации и работы с расхождениями. Решение позволяет соблюдать принцип FIFO (англ. first in, first out - «первым пришёл - первым ушёл»).

Система SAP EWM учитывает все типы хранения на складе компании «Август»: стеллажное, напольное, зоны пикинга и штучного хранения, промежуточные зоны (зоны приемки/отгрузки). В ходе проекта автоматизированы процессы фиксации прибытия и убытия транспортных средств, отслеживания статусов транспортных средств.

Благодаря появлению новой системы наша компания получила единую картину по всем запасам завода. С помощью инструментов SAP EWM мы планируем проводить мониторинг складских ресурсов, выполнения задач и документов в онлайн-режиме, а также рассчитываем исключить различные ошибки при работе с данными.

Андрей Генералов
Начальник группы исходящей логистики, компания «Август»

Внедрение SAP EWM помогает сделать бизнес-процессы разного уровня более гибкими и эффективными, что повышает качество работы сотрудников, работающих на складе, в логистике и коммерческих отделах. Уверен, что наш заказчик получил надежный и бесперебойный инструмент для работы склада 24х7.

Антон Чехонин
Генеральный директор НОРБИТ