Сайт использует файлы cookie. Подробная информация в правилах по обработке персональных данных. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Москва
+7 495 787-29-92
Лицензии и проекты внедрения

Comnews: Важно ли фундаментальное образование молодым специалистам в ИТ?

/ Новости / Пресс-центр

Comnews обсудил с лидерами IT-отрасли, важно ли получить фундаментальное образование для развития карьеры, а также насколько нужно молодым специалистам дополнительное обучение

Владимир Вертоградов, вице-президент ГК ЛАНИТ, управляющий директор НОРБИТ, отметил, что специалистам нужно непрерывно учиться, чтобы быть в тренде, быстро реагировать на смену технологий и запросов рынка, создавать востребованные продукты и сервисы. А также, что цифровая незрелость может стать серьезной проблемой для перехода к Индустрии 4.0, именно поэтому сейчас реализуют такое количество разнообразных образовательных инициатив.

Так, IT-специалисту трудно будет построить успешную карьеру без классического образования, в основе которого математика, теория алгоритмов, физика, информатика. А полезным дополнением к нему может стать онлайн-обучение или специализированные программы. Так как вузам достаточно сложно обновлять свои учебные планы с учетом быстрой смены технологий, выпускники зачастую не соответствуют требованиям потенциальных работодателей. Поэтому онлайн-курсы становятся отличной альтернативой для тех, кто хочет углубить экспертизу в какой-то конкретной области, а кроме этого, они предусматривают и отработку критически важных практических навыков. Например, в НОРБИТ есть целый ряд образовательных инициатив, благодаря которым недавние студенты могут участвовать в экспериментальных проектах и применять теоретические знания на практике, это и стажировки, и стипендиальные программы с ведущими вузами в Москве и российских регионах.

Полная версия статьи доступна на сайте Comnews


nobut.png