Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК

/ Новости / Пресс-центр

ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК). Также в ходе проекта, который был выполнен с помощью инструмента интеграции корпоративных систем SAP CPI, был обновлен и доработан функционал обеих систем с целью повысить эффективность кадровых процессов на предприятиях НЛМК.

В Группе НЛМК инструменты SAP HCM и SAP SuccessFactors используются для организации таких ключевых процессов как оплата труда, подбор персонала, оценка сотрудников, управление результативностью и вознаграждением. Всего централизованной системой управления персоналом пользуются около 50 тыс. пользователей. 

Настройка интеграционных потоков позволила системам обмениваться данными, влияющими на процесс оценки результативности и расчет итоговой суммы премии. В функциональном блоке «Основные данные сотрудника» (SAP HCM) был настроен инструмент массовой загрузки атрибутов системы «Управление эффективностью» для штатной должности и сотрудника, автоматизирован расчет премии на основе показателей эффективности, а также повышен уровень мониторинга изменений данных сотрудников, влияющих на оценку целей.

В функциональном блоке «Управление эффективностью» (SAP SuccessFactors) доработка системы коснулась унификации и сокращения маршрутов согласования целей, а также адаптации основных объектов системы (форм оценок и плана целей) к новому регламенту ведения бизнес-процесса.

 

Автоматизация кадровых процессов помогла нам значительно снизить нагрузку на службу персонала. За несколько лет использования системы SAP зарекомендовали себя как удобные решения, обладающие простым и интуитивно понятным интерфейсом, что значительно облегчает взаимодействие HR-службы, руководителей и сотрудников компании. А облачное решение SAP SuccessFactors позволяет использовать часть сервисов за пределами офиса с помощью мобильных устройств, что в эпоху цифровизации особенно актуально.

Юлия Острякова
Руководитель направления автоматизации кадровых процессов НЛМК
 
 

Работая в удаленном формате, наши специалисты полностью реализовали полный объем проекта в рамках запланированных сроков (4 месяца). Уверен, решения SAP помогут НЛМК и дальше следовать своей стратегии по увеличению доли рынка, быстро и эффективно интегрируя сотрудников в единую HR-среду.

Антон Чехонин
Генеральный директор НОРБИТ