Лицензии и проекты внедрения

От пентестеров до клауд-архитекторов: семь IT-профессий будущего

«РБК Тренды»: От пентестеров до клауд-архитекторов: семь IT-профессий будущего

Виктория Александрова, HRD НОРБИТ и Дмитрий Демидов, руководитель лаборатории инноваций НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ), в статье для «РБК Тренды» рассказали, как стать облачным архитектором, экспертом по кибербезопасности и дата-сайентистом: какое нужно образование, дополнительные курсы и soft-скиллы.

А также объяснили, почему эти профессии будут актуальны в будущем, чем конкретно занимаются такие специалисты и какую пользу могут принести компании. Так, для того, чтобы стать действительно востребованным дата-сайентистом, недостаточно просто получить качественное математическое образование и пройти дополнительное обучение. Обязательно нужно развивать кругозор - чем он шире, тем проще будет найти решение для той или иной задачи, так как очень часто экспертам по работе с данными требуются междисциплинарные знания.

Полный обзор доступен на сайте «РБК Тренды»   https://trends.rbc.ru/trends/industry/cmrm/63c6685e9a794736b8579c9

23.01nb.png