• 13 Апреля
    Перспективы наступления четвертой промышленной революции в отечественном производстве
    В России пока не все промышленные компании понимают, чем же цифровая трансформация может помочь бизнесу. Антон Чехонин, генеральный директор «НОРБИТ», выступил в числе экспертов за круглым столом в журнале Connect и рассказал, какие решения могут ускорить процесс цифровизации российских предприятий.
  • 5 Марта
    Генеральный директор «НОРБИТ» Антон Чехонин: «Мы вкладываем ресурсы и компетенции прежде всего в те направления, в которых можем стать лучшими»
    Компания «НОРБИТ» работает на отечественном ИТ-рынке с декабря 2000 года (с 2004 года – в составе ГК ЛАНИТ). 17 лет – это показатель высокого уровня экспертизы, востребованности, гибкости и финансовой устойчивости.
  • 28 Февраля
    Технологии для «умных фабрик». ИТ в промышленности: тренды, перспективы, комментарии
    Цифровизация охватывает все большее число российских предприятий, и роль ИТ в промышленности постепенно меняется. Какие информационные технологии могут стать неотъемлемой частью производственного процесса и к чему все это приведет в ближайшем будущем обсудили за круглым столом портала ICT-Online.ru.
  • 1 Февраля
    Импортозамещение – 2017: тренды, решения, проекты
    В 2017 году политика импортозамещения продолжила отражаться на текущей работе и формировании бизнес-стратегий отечественных системных интеграторов. О наиболее значимых событиях и тенденциях прошлого года, связанных с импортозамещением, изменениях в отношениях с партнерами и клиентами, а также о возможных сценариях развития данного тренда в 2018 году за виртуальным круглым столом ICT-Online.ru.
  • 9 Января
    Под крылом Огненного Петуха. Системная интеграция-2017
    Блокчейн и большие данные. Импортозамещение и цифровизация бизнеса. Борьба за информационную безопасность и за сохранение партнерских статусов. Освоение мировых технологических новинок и совершенствование собственных разработок. Позади непростой, но насыщенный событиями и достижениями год. Чем еще запомнился 2017-ый и чего ждать от следующего года?
  • 26 Декабря 2017
    Обзор рынка CRM за 2017 год и направления его развития
    В 2017 году на рынке CRM образовалась положительная динамика: стремясь оптимизировать свои расходы, компании внедряли инструменты, позволяющие им повысить продуктивность как внутренних процессов, так и процессов взаимодействия с клиентами, партнерами и поставщиками. Но наряду с компаниями, которые планируют или уже перевнедрили устаревшие CRM-системы, все еще достаточно высок процент тех, кто для работы с клиентами использует не специализированные решения, а пытается организовать работу с ними в учетной или ERP-системе или вовсе в разрозненных файлах.
  • 25 Декабря 2017
    CRM-система как необходимый инструмент для банков
    Российские финансово-кредитные организации осознают: система управления взаимоотношениями с клиентами способна выступать конкурентным преимуществом в борьбе за новых лояльных потребителей и, что немаловажно, может оставить на плаву банк в период общего экономического спада и снижения темпов роста кредитования. Директор департамента CRM компании «НОРБИТ» Дмитрий Демидов рассказал об опыте разработки и внедрения CRM-систем и о критериях выбора поставщика CRM-решений.
  • 15 Декабря 2017
    Обзор TAdviser: ERP-системы 2017
    В 2016-2017 году наиболее часто упоминаемые тренды отечественного рынка ERP-систем – это импортозамещение и переход на облачные решения. Первый тренд продолжает свое развитие по политическим и финансовым причинам. Второй – это скорее отражение общемировой тенденции, применимой ко всему ИТ-рынку.
  • 5 Декабря 2017
    Обзор TAdviser: CRM-системы 2017
    Компания TAdviser представила обобщенные результаты исследования российского рынка CRM-систем по итогам 2016 г. Общий объем рынка оценивается на уровне 10,4 млрд рублей. Рынок вырос примерно на 5%, при этом динамика роста снизилась. По итогам 2017 г. прогнозируется рост в диапазоне 8-10%.