Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

В Камчатском крае запущена система «ГОСЗАКАЗ»

/ Новости / Пресс-центр

Компания НОРБИТ внедрила автоматизированную информационную систему «ГОСЗАКАЗ V 4.0» в Министерстве финансов Камчатского края. В системе работают около 180 учреждений региона. Программный продукт разработан на базе собственного решения НОРБИТ, последняя версия которого актуализирована в соответствии со вступлением в силу положений Контрактной системы.

До внедрения заказчик не использовал специальных программных средств: согласование и утверждение документов велось преимущественно в бумажном виде, отсутствовали механизмы автоматизированного контроля. Благодаря системе «ГОСЗАКАЗ» Министерство финансов Камчатского края реализовало комплексный подход к организации управления закупками на региональном уровне.

Работа в системе позволила объединить в единый процесс планирование и формирование государственного заказа, его размещение в официальных источниках, проведение всех регламентированных видов закупок, а также подготовку аналитической отчетности, которые раньше выполнялись в виде отдельных операций. Решение реализовано на основе платформы .NET, поддерживает технологию тонкого клиента, обеспечивает прямой доступ пользователей в систему посредством web-интерфейса.

На первом этапе внедрения специалисты компании НОРБИТ запустили в промышленную эксплуатацию портал и внутренние модули системы. В ходе дальнейших доработок возможность работать в автоматизированной информационной системе получат муниципальные образования региона. Сейчас АИС «ГОСЗАКАЗ» объединяет работу около 180 организаций госсектора Камчатского края.

Людмила Алексеева, заместитель Министра финансов Камчатского края: «ГОСЗАКАЗ» стала универсальным рабочим инструментом для всех участников закупочной деятельности региона. Настройки системы позволяют определить, какие из закупок должны проходить через уполномоченный орган, а какие из них заказчики могут размещать самостоятельно. Помимо этого, в системе аккумулируются данные обо всех государственных закупочных операциях края, что позволяет в дальнейшем вести точную статистику и аналитику. Также система позволила реализовать автоматизацию всего закупочного цикла в соответствии с требованиями и принципами Контрактной системы».

Наталья Зубкова, руководитель департамента собственных решений компании НОРБИТ: «Проект был реализован в сжатые сроки, с момента обследования до промышленного запуска прошло менее полугода. За это время была проведена индивидуальная доработка системы, опытная эксплуатация и обучение 150 пользователей. Мы уделили особое внимание адаптации АИС в соответствии с требованиями Контрактной системы, положения которой вступили в силу с января 2014 года».