Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

Собственные решения НОРБИТ зарегистрированы в Едином реестре отечественного программного обеспечения

/ Новости / Пресс-центр


Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) на заседании в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ 5 сентября 2016 года проголосовал за включение семи решений компаний группы ЛАНИТ в единый реестр российского ПО. Среди них и собственные решения НОРБИТ - NORBIT Business Trade, «Государственные и муниципальные закупки» рекомендованы к закупке государственными организациями в рамках поддержки импортозамещения в ИТ-сфере.

НОРБИТ, разрабатывая собственные программные продукты, учитывает в первую очередь специфику деятельности отечественных компаний и органов государственного управления. Именно поэтому созданные специалистами группы ИТ-решения высоко функциональны, что гарантирует соответствие растущим требованиям заказчиков.

Система NORBIT Business Trade, разработанная специалистами компании «НОРБИТ» (входит в группу ЛАНИТ) на основе компонентов собственного производства, позволяет полностью автоматизировать процессы организации и проведения закупок: начиная от планирования и заявочной кампании, заканчивая ведением информации о заключенных контрактах и аналитики по закупкам. Более того, NORBIT Business Trade адаптируется под имеющиеся требования к организации процесса закупок. Система предусматривает возможность интеграции с Официальным сайтом РФ для информирования о размещении заказов (http://zakupki.gov.ru), Официальным сайтом предприятия/организации и ERP-системами ведущих мировых производителей.

АИС «Государственные и муниципальные закупки» («НОРБИТ») позволяет автоматизировать деятельность уполномоченных, контрольных органов и заказчиков при проведении закупочных процедур. Наличие в системе дополнительных контрольных оповещений способствует минимизации нарушений законодательства.

Владимир Грибов, вице-президент, исполнительный директор ЛАНИТ:
«В портфеле собственных разработок ЛАНИТ – несколько десятков решений. Мы предлагаем эффективные и выгодные по соотношению цена/качество программные продукты, в том числе и на базе открытого программного кода. Наши программисты имеют все необходимые знания, умения и технические навыки, чтобы создать конкурентоспособное ПО и решить задачу импортозамещения».

Наталья Зубкова, Директор департамента собственных решений НОРБИТ:
«Присутствие наших решений в едином реестре отечественного ПО позволит нам еще увереннее чувствовать себя в сегодняшних реалиях рынка и продолжать делиться своим опытом, соответствовать потребностям наших клиентов, а также обеспечит широту выбора решений и здоровую конкуренцию в интересах самих заказчиков».

Все добавленные в реестр программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

Единый реестр отечественного ПО начал работать в январе 2016 года. Цель его появления – поддержка импортозамещения в области информационных технологий. В реестр включены уже более 1800 программных продуктов. Все они рекомендуются к закупке государственными организациями.