«НОРБИТ» выступит технологическим партнером в рамках сотрудничества компаний EY и Universa Blockchain Platform

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе компания EY и Universa Blockchain Platform договорились о стратегическом партнерстве. Сотрудничество компаний будет осуществляться в области внедрения и продвижения продуктов на базе технологии блокчейн, ориентированных на решение задач реального сектора экономики и государственного управления.

«Мы будем просчитывать бизнес-кейсы для клиентов при решении ряда задач, помогать с финансовым и техническим обоснованием, консультировать по различным финансовым, юридическим и налоговым аспектам приложений, которые будут использоваться бизнесом на платформе Universa. Компания EY уже использует партнерскую модель для решения задач своих клиентов в мире. Мы рады, что благодаря партнерству с Universa мы расширяем возможности по трансформации бизнеса клиентов», – рассказал Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России.

«У технологии блокчейн есть успешные перспективы в экономике, финансах, ведении бизнеса, она существенно поможет предпринимателям экономить время, снижать затраты. И объяснить бизнесу преимущества блокчейна, повысить доверие к технологии, могут как раз консультирование и стратегическое планирование»,
отметил основатель блокчейна Universa Александр Бородич.

Технологическим партнером по внедрению будет выступать ведущий игрок на российском рынке информационных технологий – компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ»). В рамках партнерства планируется, что эксперты «НОРБИТ» будут предоставлять техническую экспертизу, помогать клиентам встраивать технологию блокчейн в имеющуюся инфраструктуру, запускать полноценные решения и обеспечивать их поддержку и развитие.

«Уже сегодня крупнейшие мировые компании используют блокчейн в разных отраслях - от финансового документооборота до торговли нефтепродуктами. По нашим оценкам, в России первую очередь блокчейн будет наиболее востребован в государственном и банковском секторах. Там, где основная задача – обеспечить прозрачность взаимодействия, защиту от внесения изменений в данные»,рассказал технический директор НОРБИТ Дмитрий Демидов.