Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

«НОРБИТ» вошел в ТОП-15 крупнейших интеграторов ERP-систем

/ Новости / Пресс-центр

Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ»), ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга, заняла 12 строчку в рейтинге крупнейших интеграторов ERP-систем России. За 2016 год доход «НОРБИТ» от внедрения систем планирования ресурсов предприятия вырос на 25 % и составил 525 млн руб. Рейтинг подготовлен аналитическим центром TAdviser в рамках ежегодного обзора российского рынка ERP на основании доходов компаний-интеграторов.

Рост доходов «НОРБИТ» во многом обусловлен курсом на импортозамещение, а также выходом компании на рынки стран ближнего зарубежья. Для заказчиков особенно ценны многолетняя экспертиза «НОРБИТ» и опыт разработки отраслевых проектов на базе различных платформ.

Специалисты компании разрабатывают и внедряют ERP-решения на базе Microsoft Dynamics AX (Microsoft Dynamics 365), SAP ERP и 1С.

На данный момент зарегистрировано более 10 отраслевых решений «НОРБИТ» на базе Microsoft Dynamics AX. Среди них – решения для управления проектами в сфере транспортных перевозок, в строительстве, инжиниринге, недвижимости, ЖКХ, а также решения для управления складом и персоналом. Уже на протяжении 13 лет компания внедряет системы на базе SAP ERP в розничной и оптовой торговле. Это уникальный комплекс решений для бизнеса с расширенным функционалом, возможностью полной интеграции в рамках сетевых инфраструктур ведения бизнеса и неограниченной масштабируемостью.

Компания также разработала отраслевое решение NORBIT4retail на основе SAP ERP для автоматизации бизнес-процессов розничной торговли – управления товарной логистикой, финансами и производством. Кроме того, в портфеле «НОРБИТ» представлена система управления бизнесом для оптовой торговли и дистрибуции – SAP4Wholesale, охватывающая бизнес-процессы финансирования, планирования, закупок, хранения, сбыта и бизнес-анализа.

В 2016 году в числе ключевых клиентов компании стали сети магазинов re:Store, Family Fashion, MEDIAPARK (Узбекистан), «Корзинка» (Узбекистан).

Юрий Востриков, коммерческий директор «НОРБИТ»: «Мы рады, что наша компания ежегодно входит в число ведущих интеграторов ERP-систем и демонстрирует значительный рост доходов. Для нас положение «НОРБИТ» в рейтинге – закономерное явление, поскольку наша компания гибко подходит к реализации проектов в рамках программы импортозамещения и требований клиентов. Более того, мы уже готовы к бизнес-задачам в области «цифровой экономики» и в ближайшие годы будем активно развивать практику и экспертизу в этой сфере».

По данным TAdviser, объем российского рынка ERP-систем (продажа лицензий, услуги по внедрению и сопровождению, облачные сервисы) в 2016 году вырос на 10% и достиг отметки примерно в 119 млрд рублей. Прогноз на 2017-2018 год – позитивный. По мнению аналитиков TAdviser, в 2017 году рынок может вырасти на 12-15%, т.е. увеличится в объеме до 133-137 млрд рублей.

За 13 лет своей работы «НОРБИТ» удостоился ряда званий и наград. Компания является победителем конкурса ведущих поставщиков решений Microsoft Dynamics ERP в 2012-2013 году в номинации «СМИ и индустрия развлечений» и финалистом в номинации «Государственные учреждения»; победителем в отрасли «Профессиональные услуги» конкурса ведущих поставщиков решений Microsoft Dynamics ERP в 2015 году, победителем конкурса SAP среди партнёров в номинации «Максимальный объём продаж SAP ERP» в 2012 году. Кроме того, компания удостоена награды SAP СНГ в номинации «Максимальное количество сделок» по итогам 2016 года.

Подробнее с исследованием рынка ERP-систем можно ознакомиться на портале TAdviser.