Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

НОРБИТ в качестве партнера принял участие в совещании Федерального казначейства и Гильдии отечественных закупщиков

/ Новости / Пресс-центр

photo5206722186914671075 (2).jpgВ Москве 5 декабря состоялось совместное совещание Федерального казначейства и Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам. Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин принял участие в мероприятии и отметил важность таких встреч для прямого взаимодействия с региональными органами власти.

Заседание было посвящено вопросам развития Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок  и ее взаимодействия с внешними информационными системами размещения заказов субъектов Российской Федерации (ВСРЗ).  В мероприятии приняли участие представители Федерального казначейства, члены Экспертного совета – представители региональных и муниципальных уполномоченных органов по закупкам из 22 субъектов РФ, а также технологических партнеров Гильдии.

norbit_eas.jpg

Открыла заседание Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства, и рассказала о планах развития ЕИС на 2019 год. По ее словам, в следующем году ЕИС станет полноценной системой электронного документооборота (ЭДО) не только для государственных заказчиков и поставщиков, но и для всех субподрядчиков. Заседание прошло в формате прямого диалога, в рамках которого федеральные спикеры освещали ключевые аспекты развития ЕИС, которые непосредственно затронут закупочную деятельность в регионах, а члены Экспертного совета Гильдии смогли получить ответы от экспертов на волнующие вопросы.

   В таком формате и составе заседание Экспертного совета Гильдии прошло впервые и выступило в качестве эффективной площадки, где участники смогли предметно обсудить стоящие перед ними задачи по развитию ЕИС, способы их реализации, а также выявить проблемные участки во взаимодействии с ЕИС на местах и получить со стороны оператора разъяснения по их устранению. Учитывая первый положительный опыт, участники совещания, как Федеральное казначейство, так и Гильдия, выразили желание проводить аналогичные встречи и в будущем на регулярной основе.

В завершение мероприятия руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин подвел итоги заседания, пожелал его участникам успешного завершения текущего финансового года и плодотворной работы в 2019 году.