НОРБИТ стал партнером фонда поддержки отечественных ИT-технологий «Росинфокоминвест»

Компания НОРБИТ вошла в число двенадцати партнеров фонда «Росинфокоминвест». Фонд, созданный по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, занимается поддержкой развития отечественной ИТ-отрасли путем соинвестирования в перспективные проекты ИТ-компаний совместно с коммерческими венчурными фондами-партнерами.

В качестве венчурного инвестора НОРБИТ занимается поддержкой перспективных ИT-проектов. Одним из самых интересных стартапов, получивших финансовую поддержку НОРБИТ до начала взаимодействия с фондом, стал проект Obereg. В его рамках ведется разработка браслета, предназначенного для интерактивного отслеживания состояния здоровья и экстренной связи с пожилыми и больными людьми. Предполагается, что устройство сможет измерять пульс, температуру тела, а также будет снабжено датчиком падения, который в случае необходимости автоматически отправит контактным лицам сигнал о помощи. Также владелец браслета сможет использовать его как телефон для экстренной связи.

Владимир Вертоградов, заместитель генерального директора компании НОРБИТ: «Мы всегда готовы инвестировать в проекты, практическая польза от которых настолько очевидна, как в случае с разработкой сервиса Obereg. Это не просто полезный, а скорее жизненно необходимый комплекс. Искренне верю в успех этой разработки и точно знаю, она будет очень востребована».

О компании НОРБИТ

Компания НОРБИТ – ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга по разработке и внедрению CRM-, ERP- и BI-систем. Основана в 2000 г. Является золотым партнером компаний Microsoft и SAP AG.

О фонде «Росинфокоминвест»

Задачей фонда является содействие развитию российской отрасли информационно-коммуникационных технологий путем инвестиций в перспективные и инновационные проекты. Деятельность фонда направлена на финансирование инновационных компаний исключительно в сфере информационно-коммуникационных технологий. федеральных нужд.