«НОРБИТ» принял участие в Международной хлопковой и текстильной ярмарке в Узбекистане

Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ»), эксперт на рынке ИТ-консалтинга, приняла участие в XIII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарке, которая прошла 23-24 октября 2017 года в Ташкенте.

Мероприятие является значимым событием в экономической жизни Узбекистана. Республика на протяжении многих лет занимает ведущие позиции на мировом рынке хлопка и имеет статус одного из крупных международных центров, который определяет тенденции и перспективы хлопковой и текстильной промышленности. В этом году в мероприятие приняло участие около 1,5 тыс. представителей из более чем 50 стран.

Компания «НОРБИТ» совместно с АО «Узпахтаэкспорт» презентовали новое решение для организации закупочной деятельности на платформе SAP Hybris – Ташкентскую хлопковую электронную торговую площадку (ТХЭТП). Проект нацелен на повышение качества сбыта хлопковой продукции путем создания цифрового канала для взаимодействия с потребителями.

«Эксперты «НОРБИТ» помогли нам более доступно рассказать посетителям стенда о преимуществах новой электронной площадки. В наших планах сделать площадку дополнительным каналом между покупателями и поставщиками, которая поможет снизить затраты на процессы сбыта, увеличить выручку и выйти на международный рынок. Площадка начнет работать в тестовом режиме уже в конце 2017 года, а полноценный запуск запланирован на август 2018 года».
Шавкат Саматов
директор по маркетингу и продажам хлопкового волокна АО «Узпахтаэкспорт»