Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

НОРБИТ – один из крупнейших поставщиков BI-решений в России 2014

/ Новости / Пресс-центр


НОРБИТ вошел в TOP-20 крупнейших поставщиков BI-решений в рейтинге информационно-аналитического портала CNews. За предыдущий год компания НОРБИТ увеличила свои финансовые показатели на 58% по направлению бизнес-аналитики и приняла участие в ежегодном обзоре CNews Analytics «Бизнес-аналитика и большие данные в России», посвященного состоянию и основным тенденциям развития рынка бизнес-аналитики.

НОРБИТ стал одним из TOP-20 крупнейших поставщиков BI-решений по мнению ведущего информационно-аналитического портала CNews. По итогам анализа финансовых показателей деятельности компаний в 2012 и 2013 годах, НОРБИТ увеличил доходность на 58 %.

Рейтинг опубликован в рамках ежегодного обзора CNews Analytics «Бизнес-аналитика и большие данные в России» и посвящен состоянию и основным тенденциям развития рынка бизнес-аналитики. По данным аналитиков CNews, 2013 год ознаменовался для российского рынка бизнес-анализа ростом числа игроков и заметной активизацией их деятельности. Отечественный рынок BI-решений в 2013 году вырос на 10–15%.

Вхождение в состав данного обзора ИТ-гигантов российского рынка сильно повлияло на ранжирование компаний в рейтинге CNews. Если в 2012 году выручка TOP-10 поставщиков решений бизнес-анализа выросла на 25% по отношению к 2011 году, то в 2013 году рост выручки первой десятки составил 96%.

Дмитрий Никулин, руководитель департамента SAP компании НОРБИТ:

«Российские компании обращают все более пристальное внимание на рынок бизнес-анализа. Если у руководства организации стоит задача сформировать точный портрет клиента, его привычки и потребности, оптимизировать бизнес-процессы путем анализа основных показателей, то без BI-решений уже не обойтись.

Обзор, подготовленный экспертами CNews Analytics, подтверждает, что на сегодняшний день сектор BI в России востребован и в дальнейшем спрос будет расти. Этому свидетельствует и появление новых разработок в данной области.

Например, эксперты НОРБИТ разработали ряд решений по направлению бизнес-анализа – Norbit BI for Retail и Norbit Planning and Consolidation. Также в ближайшем будущем мы планируем анонсировать новые продукты НОРБИТ, построенные на новейшей технологической платформе SAP HANA».

Компания НОРБИТ является экспертом на российском рынке более 14 лет в направлении бизнес-анализа. Стратегической целью компании является – уже сегодня создавать решения, которые будут отвечать требованиям мирового рынка бизнес-аналитики через несколько лет. Именно поэтому в состав портфеля решений компании входят собственные разработки, ориентированные на задачи современного бизнеса.

Это многофункциональная система Norbit BI for Retail на базе SAP BI (SAP Business Intelligence) для стратегического анализа данных и поддержки процесса принятия управленческих решений в розничных компаниях. Данная система позволяет топ-менеджменту анализировать информацию о ключевых показателях бизнеса компании в режиме реального времени.

А также решение Norbit Planning and Consolidation, реализованное на платформе SAP BPC, которое оптимизирует процесс формирования бюджетов, осуществляет планирование в разрезе различных бизнес-направлений, сегментов и подразделений. Система позволяет реализовывать сложнейшие бюджетные модели, вести планирование затрат и доходов, а также консолидировать данные по группе компаний. Решения НОРБИТ успешно внедрены в крупнейших российских компаниях - Уютерра, АЛМИ, ДОМО, Торговый Дом РЖД и т.д.


Перспективы российского рынка BI в 2014 году по мнению CNEWS

По итогам проведенных исследований аналитики CNews выявили, что динамика российского рынка BI в 2014 году не изменится. При этом в ближайшие два года востребованность вендорских решений по бизнес-аналитике распространится на средний бизнес. В настоящее время пользователями аналитических систем остается крупный бизнес.

Также эксперты отмечают еще один тренд в сегменте – развитие и активизация регионов. Региональные компании проходят первую волну освоения систем бизнес-аналитики – это создание системы единой корпоративной отчетности, когда требуется объединить данные по разным профильным бизнесам холдинга из различных баз данных в единую отчетность.

Если в центральном регионе растет количество BI-проектов, связанных с уже построенными хранилищами данных, то в регионах подавляющее число проектов заключается в создании централизованных хранилищ данных. С точки зрения повышения контроля бизнеса актуальными стали проекты по созданию баз данных и внедрению BI-надстроек для формирования отчетов, бюджетирования. По мнению участников рынка, начался масштабный процесс выхода из Excel.

Обзор опубликован на сайтах CNews, а также в журнале CNews в виде темы номера. Ознакомиться с обзором можно здесь «Бизнес-аналитика и большие данные в России».