Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

ЛАНИТ - №1 в России среди компаний, оказывающих ИТ-услуги

/ Новости / Пресс-центр
По данным ежегодного исследования IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, ЛАНИТ занял первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России, с  долей 7,7% рынка. 
 
ЛАНИТ также признан компанией №1 в консалтинге в области информационных систем с долей 14,4% рынка и в аутсорсинге управления приложениями c долей 13,9%.
 
ЛАНИТ лидирует в проектно-ориентированных ИТ-услугах. Эта позиция определяется суммарной выручкой компании на базовых рынках (сетевая интеграция и консалтинг, системная интеграция, консалтинг и кастомизации ПО, консалтинг в области информационных систем, разработке заказного ПО). 
 
Кроме того, в отраслевом разрезе группа компаний ЛАНИТ возглавила список отечественных поставщиков ИТ-услуг для финансовой сферы (доля рынка - 11,1%), государственных структур (10,6%) и промышленности (10,5%).
 
Вице-президент, исполнительный директор ЛАНИТ Владимир Грибов: «Уверен, что рынок ИТ-услуг является локомотивом изменений и роста для отечественной индустрии информационных технологий. Консалтинг, аутсорсинг, облачные модели бизнеса сейчас активно востребованы заказчиками из разных отраслей. Хорошая динамика этого сегмента стимулирует нас прикладывать максимум сил для развития этих направлений. Данные такой авторитетной международной исследовательской компании, как IDC подтверждают, что нам удалось добиться поставленных целей. Первые позиции в рейтинге IDC – высокое признание результатов работы нашей команды».
 
В отчете IDC собраны основные показатели 100 компаний, занимающихся оказанием ИТ-услуг в России, включая их позиции и доли в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики. 
 
«Несмотря на то, что первая половина 2014 года прошла для поставщиков ИТ-услуг относительно спокойно, нараставшая к концу года экономическая нестабильность вынудила многих игроков рынка вспомнить о событиях 2008-2009 годов. На фоне сокращения ИТ-бюджетов интеграторы пересмотрели свои бизнес-стратегии в сторону увеличения в обороте доли ИТ-услуг, приносящих заказчикам реальный результат, - отмечает аналитик IDC Александр Прохоров. - В 2014 году поставщики ИТ-услуг ощутили лишь начало будущей рецессии, основным испытанием для них станут 2015 и 2016 годы».