Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

Единый реестр отечественного ПО вновь пополнился решениями НОРБИТ

/ Новости / Пресс-центр

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) на заседании в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ включил еще несколько решений НОРБИТ в единый реестр российского ПО.

В их числе - автоматизированная информационная система ГОСЗАКАЗ V 4.0 и модуль «Портал поставщиков», которые рекомендованы к закупке государственными организациями в рамках поддержки импортозамещения в ИТ-сфере.

Система ГОСЗАКАЗ V 4.0 предназначена для автоматизации процессов планирования, организации и подготовки размещения государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, получения, обработки и анализа информации по управлению государственными закупками, осуществляемыми государственными и иными заказчиками и уполномоченным органом.

Модуль «Портал поставщиков» предназначен для автоматизации процессов коммуникации заказчиков и поставщиков для заключения государственных и муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд заказчиков, при ведении которых законодательством не предусмотрено обязательное их размещение в реестре государственных и муниципальных контрактов.

Ранее реестр отечественного ПО пополнили другие собственные разработки НОРБИТ - система NORBIT Business Trade и АИС «Государственные и муниципальные закупки».

НОРБИТ, разрабатывая собственные программные продукты, учитывает в первую очередь специфику деятельности отечественных компаний и органов государственного управления. Именно поэтому созданные специалистами группы ИТ-решения высоко функциональны, что гарантирует соответствие растущим требованиям заказчиков.

Все добавленные в реестр программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

Единый реестр отечественного ПО начал работать в январе 2016 года. Цель его появления – поддержка импортозамещения в области информационных технологий. В реестр включены уже более 1800 программных продуктов. Все они рекомендуются к закупке государственными организациями.