20 / 03 / 2024

Денис Смирнов, руководитель центра компетенций SRM-решений НОРБИТ рассказывает, как отечественные компании справляются с турбулентностью рынков и новыми вводными в экономике.

Перестроение цепочек поставок, миграция на отечественные решения, а также дефицит кадров и ИТ-компетенций стали главными факторами, влияющими на трансформацию подходов к цифровизации. Эксперт считает, что бизнесу необходимо связать процессы закупок и поставок, как и автоматизирующие их ИТ-решения, с core-системами компании. Это позволит обогатить их ценными данными и ускорить принятие управленческих решений, воздействуя на ключевые показатели эффективности бизнеса: непрерывность производства, уровень рентабельности и качество продукции.

Одним из важных инструментов для этого может стать SRM, она упростит поиск новых рынков и поставщиков, трансформацию цепочки поставок, подобор качественных аналогов. Спрос на такие системы в 2024 году будет активно расти. На рынке уже есть целый ряд отечественных продуктов для управления поставщиками, однако при выборе необходимо обратить внимание на ряд важных параметров:

• Технологический стек и интеграционные возможности. Рынок требует быстрой реакции на изменения, все более популярными становятся решения на базе микросервисов и low-code. Модульный принцип позволяет постепенно масштабировать ИТ-ландшафт, добавляя приоритетные для бизнеса процессы и тестируя их отдельно, минимизируя стоимость ошибки. A low-code повышает time-to-market и снижает критичность кадрового дефицита.

• Новый методологический подход к проектам. Экспертное сопровождение требуется не только до старта, но и на всем его протяжении проекта, чтобы подбирать правильные инструменты и менять их по мере развития или с появлением новых вводных.
  • Комплексность. Одной только автоматизации процесса закупок больше недостаточно, она должна быть реализована вместе с бизнес-консалтингом, доработкой смежных систем, повышением квалификации персонала.
  • Омниканальность. Решение должно поддерживать сложные и разветвленные схемы поставок, различные каналы и их комбинации,  обеспечивать прослеживаемость и взаимодействие по всей цепочке.
  • Зрелость продукта и команды внедрения. Иначе есть реальный риск – получить «узкое горлышко», а еще потратить бюджет на систему, которая потеряет свою актуальность в течение пары лет.

Подробнее по ссылке.

Читайте далее
15 / 03 / 2024 РБК Pro: Меньше рутины – больше сделок: какие задачи сейлз может переложить на ИИ подробнее
13 / 03 / 2024 РБК Тренды: Микросервисный подход: что это и какие преимущества дает бизнесу подробнее
15 / 02 / 2024 НОРБИТ представил собственную GPT-модель подробнее
Подпишитесь на наш блог
Бесплатная консультация

Оставьте заявку и мы проведем бесплатную консультцию и ответим на ваши вопросы

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

или свяжитесь с экспертами НОРБИТ по телефону +7 495 787-29-92

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

или свяжитесь с экспертами НОРБИТ по телефону +7 495 787-29-92

Отправьте резюме и мы свяжемся с вами

или свяжитесь с HR экспертами

по телефону +7 495 787-29-92

Прикрепить файл (DOC, DOCX, PDF, не более 5 мб)
Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня
Спасибо!

Ваш запрос на рассылку принят.

Теперь вы всегда будете в курсе наших новостей

Резюме отправлено.

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня